Защита смартфонов BlackBerry

Какая стоит защита на телефонах BlackBerry?
Игорь Иванович
13 ноября 2017

Шифрование данных BlackBerry OS10

Уже на протяжении многих лет защищенность данных на смартфонах и в системах BlackBerry – коронная черта фирмы. Значительная ориентация на корпоративный сектор подразумевает высокий уровень безопасности файлов, хранящихся на устройствах. Уже достаточно долго BlackBerry не только удается поддерживать этот уровень, но и достигать прогресса в данной сфере. В этом никто никогда не признается, но крупные производители мобильной электроники в попытках создать собственную систему шифровки данных ориентируются именно на BlackBerry. У них это получается с разной степенью успешности, но ни одна фирма еще не смогла даже приблизиться к канадцам.

Высокий спрос на защиту данных

BlackBerry не была бы собой, если бы не производила устройства и ПО, востребованные корпоративным и государственным сектором. Мы уже живем во время, когда киберпреступность, промышленный шпионаж, проникновение в интрасети и «слив» данных стали практически повседневной реальностью, а не словами из статей ученых-футуристов.

Согласно одной теории, при определенных условиях скорость генерации и обмена новой информацией в мире может достигать невероятных показателей, что в конечном счете негативно повлияет не только на качество информации, но и на ее безопасность.

Компании и их сотрудники высоко ценят продукцию BlackBerry, и этому есть несколько причин: помимо удобства работы с документацией и почтой, все устройства оснащены разными функциями, ограждающими их от внешнего вторжения и нанесения вреда хранящимся файлам. Те девайсы, которые подключены к BlackBerry Enterprise Service, получают дополнительную «корпоративную» защиту. Опять же, новая система BES 12в лучшую сторону отличается от предыдущей версии, как в плане защиты, так и функционала.

Репутация BlackBerry привела компанию к сотрудничеству с Boeing, совместно с которым разрабатывается корпоративный самоуничтожающийся смартфон, стирающий все данные при несанкционированном доступе.+

Еще одним доказательством превосходства системы защиты информации BlackBerry является переход на эту марку ряда политиков. Так, после известного скандала с прослушиванием мобильного телефона, канцлер Германии Ангела Меркель отказалась от использования iPhone, который сопровождал ее повсюду. Теперь канцлер пользуется смартфоном BlackBerry. Неплохой показатель, не так ли?

Шифровка

Все мобильные данные на Вашем BlackBerry полностью защищены, поскольку они шифруются с помощью 256-битного ключа. Доступ к корневым системным файлам отключен, и злоумышленники и вредоносные программы не могут получить контроль над смартфоном. Устройство нельзя взломать, так как фоновые коды регулярно перемешиваются и шифруются таким образом, что невозможно выявить определенную закономерность в кодировании.

BlackBerry Safeguard

Пользователи смартфонов BlackBerry 10 могут не беспокоиться о том, что их информация пострадает или «утечет» из-за приложения и просматриваемого в браузере сайта. Приложение позволяет управлять разрешением доступа посредством установки ограничений. Эта функция так же защищает информацию браузера, например cookies.

Наши пользователи задают нам вопросы, о том какая защита стоит на смартфонах BlackBerry и чем они отличаются от других брендов на рынке.
В данной статье мы постараемся рассказать вам о сервисах BlackBerry и для чего они нужны.

Безопасность для BlackBerry на OS Android

В мире технологий, приложений и сетей контроль обмена данными является сложной задачей. BlackBerry DTEK для Android позволяет просмотреть и повысить уровень конфиденциальности, а также отлеживать доступ к микрофону, камере, местоположению и личной информации. Сервис DTEK возьмет все под свой контроль.

Какие функции выполняет «DTEK by BlackBerry»?

  • Контроль: меняйте настройки безопасности для того, чтобы повысить уровень определенных функции обеспечения безопасности.
  • Мониторинг: получайте оперативную информацию об общем уровне безопасности своего устройства. Вы можете самостоятельно принимать меры по улучшению защиты устройства.
  • Отслеживание: функция регистрация событий, для отслеживания активности используемых приложений. Благодаря расширенным инструментальным средствам вы можете получать данные о том, к какой информации осуществляется доступ со стороны приложений, как она используется, а также о продолжительности ее использования.
  • Оповещение: с легкостью можете настроить уведомления для определенных действиях приложений.

Важно!

— Знаете ли Вы что любое приложение может включить и отправить снимок с вашей камеры без вашего ведома, буд-то это фронтальная или основная?

— Знаете ли вы что практически любое приложение может без вашего ведома включить микрофон и записывать ваш разговор?

— Знаете ли вы что приложения отслеживают ваши местоположения?

Сервис DTEK отслеживает такие нежелательные моменты и фиксирует данные, а пользователь в любой момент сможет разрешить или отключить данные функции для определенных приложений и сервисов.

Комментарии

Сейчас читают

Игорь Иванович
28 августа 2017
Игорь Иванович
28 августа 2017