Ограничение доступа к BlackBerry ID

Как решить проблему с заблокированным BlackBerry ID? Как начать пользоваться полноценно вашим BlackBerry. Что делать если не получается включить смартфон

BlackBerry отказались предоставлять данные о пользователях российским властям, после этого BlackBerry ID был заблокирован Роскомнадзором 28.04.2017. На данной странице собрана информация связанная с блокировкой сайта.

Роскомнадзор блокировка BlackBerry ID

Заблокирован сайт blackberryid.blackberry.com. Проверка блокировки здесь.

Решения проблемы

Используйте VPN. Консультации, как обходить блокировки с помощью VPN, мы не даем, но вы можете самостоятельно "погуглить" или посмотреть эту рекомендацию.

Симптомы блокировки

Как понять есть ли блокировка на вашем устройстве?

Вашего оператора связи или Интернет провайдера коснулась блокировка если вы не можете активировать ваш BlackBerry при первом включении или не можете установить приложение из BlackBerry World, не работает BlackBerry Messenger при этом устройство выдает ошибки:

  • Неправильная дата и время
  • Отсутствует подключение к Интернет

Не можете подключится к WiFi?

При подключении к WiFi сети, устройство запрашивает доступ к ресурсу "blackberry.com", который заблокирован в России. Для подключения к сети WiFi необходимо выключить мобильную сеть. Сейчас данный вопрос в стадии решения.

Причина блокировки

BlackBerry были признаны распространителем информации и по новому законодательству были обязаны предоставить данные о пользователях и хранить их на российских серверах. BlackBerry отказались предоставлять данные о пользователях, после этого сайт BlackBerry ID был заблокирован.

Когда разблокируют?

Информации о том когда разблокируют BlackBerry ID нет. Ходят слухи о том, что такая разблокировка возможна в ближайшее время.

Решить проблему в офисе

Если ничего не получится, приезжайте в офис BlackBerry Russia для активации.

Стоимость активации 2'000 руб.

 

Мы будем обновлять информацию по решению проблемы на этой странице. Следите за обновлениями.

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 2 из 2