Как очистить кэш на BlackBerry

Необходимость очистки временных файлов из оперативной памяти, возникает при одновременном использовании большого количества программ и приложений в фоновом режиме.

Очистка кэш на BlackBerry KEYone

Некоторые пользователи, активно использующие смартфон, замечают замедление работы устройства. Мы расскажем, как без труда восстановить работоспособность устройства, очистить кэш и удалить временные файлы, который перегружают оперативную память BlackBerry KEYone на Android 8.

Недостаточно памяти на устройстве

Ниже вы видите уведомление из центра управление расходом питания и памяти. Система сообщает нам, что На устройстве недостаточно свободной памяти, быстродействие устройства может быть снижено. Можно игнорировать данное сообщение или посмотреть подробную информацию об используемой памяти и запущенных приложениях. 

Как очистить кэш на BlackBerry
Недостаточно памяти на устройстве

Оперативная память

Необходимо перейти в приложение Центр управления расходом питания, можно найти ее через поиск в приложениях. В данном системе можно посмотреть производительность BlackBerry KEYone, использование оперативной памяти и остановить работу приложений, которые используют слишком много памяти. 

Как очистить кэш на BlackBerry

Остановить приложение

Если задать принудительную остановку приложения, оно может автоматически открываться в фоновом режиме. Вы можете остановить приложение и предотвратить его повторное открытие в фоновом режиме, но в таком случае вы не будете получать уведомления, и приложение может работать некорректно. 

Как очистить кэш на BlackBerry

Уведомление о доступной памяти 

Также можно вручную настроить уведомление о Использовании памяти. Получите уведомление, когда приложение использует следующее количество доступной памяти. По умолчанию стоит 50%.

Как очистить кэш на BlackBerry

Как освободить место на BlackBerry KEYone 

Откройте основные настройки телефона и перейдите в раздел Память. Далее откройте вкладку Другие приложения. Мы показываем на примере BlackBerry KEYone 64Гб с оперативной памятью 4Гб.

Как очистить кэш на BlackBerry

Откроем приложение Google Chrome. Мы видим информацию по использованию памяти для данного приложения. Нажимаем в первую очередь кнопку Очистить кэш, а затем Управление местом и переходим к следующей вкладке Хранилище Google Chrome, где наживаем освободить место

Как очистить кэш на BlackBerry

Маловажные данные сайтов(например, сайты, который вы редко посещаете или на которых не сохранили настройки). Также можно нажать кнопку Удалить все данные. Это означает, что Все данные сайтов, включая файлы cookie и другую информацию, хранящуюся на устройстве будут удалены.

Хранилище данных Google Chrome 

Также можно перейти в Настройки хранилища и выбрать в нижней части экрана Удалить данные сайтов.

Как очистить кэш на BlackBerry

Перезагрузка BlackBerry KEYone

Стоит заметить, что после перезагрузки телефон начинает работать быстрее, так как многие процессы и приложения, работающие в фоновом режиме, прекращают свое действие. 

Как очистить кэш на BlackBerry

Жесткая перезагрузка BlackBerry

Чтобы выполнить жесткий сброс BlackBerry KEYone KEY2 и других моделях на базе Android , выполните жесткий сброс. Нажмите и удерживайте кнопку питания в течение 15 секунд, данное действие эквивалентно отключению батареи.

Сброс настроек 

Если вам не помогли, изложенные выше советы по очистке памяти и ваш BlackBerry по прежнему тормозит, рекомендуем сделать Сброс настроек.

Как очистить кэш на BlackBerry

   

Android управляет процессом

Не нужно пугаться, когда вы видите, что на BlackBerry KEYone используется практически вся оперативная память. Android пытается использовать все доступное пространство оперативной памяти, балансируя с необходимостью оставить некоторое количество оперативной памяти для новых приложений и процессов.

Как очистить кэш на BlackBerry

Диспетчер памяти BlackBerry

Чтобы освободить место для хранения, Диспетчер памяти удаляет резервные копии фото и видео с вашего устройства. Обратите внимание, что в данном режиме все фото и видео находящиеся в памяти телефона более 90 дней будут удаляться. 

Как очистить кэш на BlackBerry

 

Вы можете доверить процесс управления памятью Диспетчеру памяти, передвиньте ползунок вправо.

Как очистить кэш на BlackBerry

Если у Вас возникли проблемы с очисткой памяти и работой BlackBerry KEYone, можете обратиться в сервисный центр BlackBerry Russia или чат поддержки BlackBerry(нажмите на знак вопроса в нижнем правом углу). 

Как очистить кэш на BlackBerry

 

Комментарии