Безопасность на BlackBerry KEYone

Главное преимущество и основное отличие от других смартфонов – это высокий уровень защиты данных. В этой статье мы расскажем об основных настройках безопасности BlackBerry KEYone.

Способы разблокировки экрана

Главное преимущество и основное отличие от других смартфонов – это высокий уровень защиты данных. В этой статье мы расскажем об основных настройках безопасности и разблокировки BlackBerry KEYone.

Безопасный запуск

Как и в любом другом современном смартфоне, в BlackBerry KEYone есть возможность настроить PIN-код устройства или графический ключ для разблокировки экрана. Это помогает защитить данные на потерянном или украденном устройстве. Также можно активировать запрос пароля при включении. Звонки, сообщения и другие оповещения в том числе будильник, будут недоступны, пока вы не разблокируете устройство.

Отпечатки пальцев

В клавише пробел BlackBerry KEYone  встроен сенсор отпечатка пальцев. Можно добавить несколько отпечатков пальцев, а также можно настроить яркость LED-индикатора клавиши пробел.

Smart Lock

В штатных настройках безопасного запуска и разблокировки BlackBerry KEYone, есть раздел Smart Lock, который включает в себя несколько вариантов разблокировки и защиты устройства.

Безопасные места

Вы можете добавить безопасные места, например свой домашний адрес. В этом радиусе устройство будет разблокировано автоматически.

Физический контакт

 

Разблокированное устройство остается активным, пока вы находитесь в движении(вы держите его или несете в руке). Важно! Функция “Физический контакт” не может определить, кто именно пользуется устройством. Если другой человек возьмет ваш разблокированный телефон, он сможет получить доступ к вашим данным.

Надежные устройства

Вы можете добавить надежное Bluetooth устройство. При подключении к нему телефон будет разблокирован. Это могут быть смарт-часы, стереогарнитура или система громкой связи на автомобиле. Обратите внимание, что сигнал Bluetooth передается на расстоянии до 100 м.

Разблокировка с помощью голоса

 

Сохраните звук вашего голоса, и вы сможете разблокировать устройство произнеся “Окей Google“. Устройство предлагает несколько режимов разблокировки:

  • из приложения Goggle
  • на любом экране
  • во время вождения

Распознавание лиц на BlackBerry KEYone 

Смартфон BlackBerry KEYone имеет функцию распознавания лиц. Чтобы разблокировать телефон, просто посмотрите на него.

DTEK by BlackBerry KEYone

Приложение позволяет просмотреть и повысить уровень конфиденциальности, а также отслеживать доступ приложений к камере, микрофону, данным о местоположении и личной информации. Возьмите все под свой контроль благодаря DTEK by BlackBerry.

Мониторинг 

Получайте оперативную информацию об общем уровне безопасности своего устройства, а также отдельных функциях безопасности. Вы можете самостоятельно определить необходимость принятия мер для улучшения защиты устройства.


Контроль 

Изменяйте настройки безопасности, чтобы повысить уровень безопасности своего устройства и определенных функций обеспечения безопасности.


Отслеживание 

Включите регистрацию событий для отслеживания активности используемых приложений. Благодаря расширенным инструментальным средствам вы можете получать данные о том, к какой информации осуществляется доступ со стороны приложений, как она используется, а также о продолжительности ее использования. Предоставляется информация о доступе приложений к камере, микрофону, информации о местоположении и личным данным. 

Оповещение 

Также есть возможность настраивать уведомления, например для смс сообщений или hub. Многим не приходят смс сообщения, именно по этой причине. Настройте уведомления, чтобы получать информацию об определенных действиях приложений.

Что делать, если смс сообщения не отображаются? 

Защита файлов и фотографий 

На BlackBerryKEYone есть функция, которая позволяет надежно сохранять документы, изображения и файлы, делая их недоступными для просмотра без вашего подтверждения паролем или сканером отпечатка пальца. Используйте этот режим, чтобы ваши самые важные данные были отделены от того, что можно увидеть на вашем телефоне. Это может обеспечить дополнительную защиту, если вам часто приходится передавать ваш телефон в другие руки.

Шифрование паролей

Вы наверняка используете множество различных паролей, например для учетных записей электронной почты и социальных сетей, банковских операций в Интернете или доступа к рабочим приложениям. И для всех этих паролей требуются различные требования по безопасности. BlackBerry Password Keeper надежно сохраняет все ваши пароли, учетные данные и важные записи в одном безопасном расположении, которые защищено выбранным вами паролем. Password Keeper совместно с клавиатурой BlackBerry позволяет быстрее входить на веб-сайты и в приложения: нажмите в поле учетных данных, чтобы автоматически ввести данные, сохраненные в Password Keeper.

А как вы осуществляете защиту своего устройства?